Сегодня вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к продаже в магазинах мороженной рыбы.
Теперь по Санпину «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки— 6% массы нетто». Документ вывешен на сайте ведомства. Введение дополнений к СанПину принесет пользу потребителям, которые не станут переплачивать за добавленный вес покупки. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы.
До сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу". Однако, полностью по новым правилам отрасль начнет работать через месяц - за этот срок сети успеют реализовать объемы "неправильной" рыбы
По данным информационных агентств