Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

Если сердцевина томатов белая и жесткая

Опубликовано Admin - Ср., 20/06/2018 - 11:11

0

К сожалению, у меня нет дачи. Фрукты и овощи покупаю в магазине и на рынке. Люблю помидоры.
Давно заметила, что у многих покупных, даже местных производителей, красные с виду плоды внутри белые с прожилками. Сердцевина у них жесткая, невкусная, есть невозможно. Говорят, из-за нитратов. Это правда? Хотелось бы узнать, не вредно ли употреблять в пищу такие помидоры?
Антонина

От редакции. Как нам удалось узнать, у некоторых современных гибридных томатов присутствует специальный ген, позволяющий плодам дольше храниться и оставаться неповрежденными при транспортировке. В таких помидорах белые прожилки выполняют функцию “каркаса”, который сохраняет форму плода.
Белые прожилки безвкусные и жесткие, поэтому гибриды помидоров с геном “долголетия”, как правило, не выращивают для собственного потребления, такие плоды чаще используют для продажи, ведь внешне они весьма привлекательны.
Причиной появления белых прожилок может быть вирусная болезнь столбур (фито­плазмоз), специалисты считают, что он не лечится.
А также они могут появиться из-за нехватки калия, кальция и избытка азота.
По поводу того, можно ли такие помидоры употреблять в пищу, мнения расходятся. Некоторые считают, что такие плоды есть нельзя, так как это может привести к отравлению организма и другим неприятным последствиям.

 

Похожие статьи

Поиск

Счетчики