Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

Как выбрать продукты к Масленице

Опубликовано Admin - Чт., 23/02/2017 - 03:00

0

Хозяйки знают: чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо использовать свежие и качественные продукты. Богатый ассортимент на полках магазинов порой вводит даже бывалых поваров и кулинаров в ступор. Эксперты Роскачества дают советы, как выбрать продукты для приготовления блинов.

Мука. Для того чтобы блинчики получились нежными и пористыми, мука должна быть выс­шего или экстра сорта. Хранить ее лучше в упаковке из плотной бумаги, цвет должен быть белым или кремовым. Если она темного цвета, значит, отсырела.
Также мука должна быть приятной на вкус, немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывать при нажатии, не должна становиться клейкой при смешивании с молоком, водой или кефиром.
 

Яйца. На каждом яйце должна быть маркировка: “Д” — диетическое, “С” — столовое. Разница между ними в сроке хранения. Диетиче­ское хранится до семи дней, столовое — больше семи. На скорлупе не должны присутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. А на упаковке указываются сроки производства и хранения, а также производитель. Чем ближе фабрика-изготовитель к магазину, тем лучше. 
Хранить яйца нужно при температуре от нуля до +200С, срок годности до 25 дней. А если вы предпочитаете держать в холодильнике мытые яйца, то хранить их можно только 12 суток.
Следует помнить о том, что маркировки “био”, “эко”, “органические” — это рекламный ход, в России яйца не сертифицируются. Если скорлупа яиц шероховатая, они ничем не хуже остальных. Лабораторные исследования, проведенные Роскачеством, не нашли взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца.


Масло рафини­рованное дезодо­рированное. Выбирая растительное масло, стоит обратить внимание на срок годности (если он подходит к концу, масло может горчить). Чем светлее на цвет, тем лучше. А если выпал осадок, то масло испорченное.
Масло портится и теряет полезные свойства при воздействии света, так что лучше его брать из глубины магазинной полки.
Надписи на этикетках, к примеру “без консервантов и красителей”, “без холестерина”, “с витамином Е”, — это тоже рекламный ход, по­скольку холестерин в принципе отсутствует в растительном масле. Да и витамин Е присутствует в любом. А красители с консервантами добавить в него невозможно, поэтому никакое масло их не содержит.


Масло сливоч­ное. Самое популярное и универсальное — жирностью 82,5%. Оно должно быть произведено только из молочных жиров. Если в его составе есть растительные масла (пальмовое, кокосовое, арахисовое), то это уже маргарин или спред.
По мнению экспертов, если масло упаковано в фольгу, то оно лучше хранится и не теряет вкусовых качеств. Хранить его следует при температуре +2-60С. Если с течением времени вкус стал кисловатым, цвет неравномерным, масло следует выбросить. Экспертиза Роскачества показала, что фальсифицируется в России меньше 10% сливочного масла.

 

Поиск

Счетчики