Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

Пост есть пища для души

Опубликовано Admin - Ср., 17/04/2019 - 03:00

0

Пост придуман не для веселья и гастрономических изысков. Но это не повод, чтобы сорок дней питаться одной картошкой да макаронами. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, — превеликое множество! Кроме того, Великий пост — идеальное время вспомнить забытые рецепты и найти новую прелесть в давно знакомых продуктах. Продолжаем публиковать интересные рецепты.

Постные голубцы

Ингредиенты: по 1 стакану нута, фасоли, чечевицы, риса (или булгура), лук — 0,5 кг, соль, красный перец, черный перец, молотый кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик), томатная паста, кочан капусты.
На ночь замочить нут и фасоль, утром отварить почти до готовности. Отдельно отварить чечевицу и рис до полуготовности. Обжарить лук. Все ингредиенты смешать, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, соль, специи и полстакана воды.
Капусту подготовить для голубцов. Вырезать кочерыжку, варить в большой кастрюле, чтобы листья стали мягкими, но не сварились. Разобрать на листья.
Свернуть голубцы. Сложить в большую кастрюлю, залить водой с томатной пастой и 1 столовой ложкой растительного масла. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение часа. В конце добавить четверть чайной ложечки лимонной кислоты, разведенной водой. Подавать с постным соусом.

Салат из картофеля по-корейски

Приготовить салат из картофеля по-корейски легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать.
Ингредиенты: картофель — 500 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 50 мл, соль — 1 ст. ложка, кориандр — 0,5 ч. ложки, перец красный по вкусу, уксус 70% — 1 ч. ложка, вода — 1 л.
Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и заливаем холодной водой. Вскипятим воду, добавим соль и уксус, опускаем картофель и варим 3 минуты. Промываем и даем стечь воде. Добавляем специи, заливаем кипящим маслом. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.

Яблочный майонез

Он суперлегкий и необычный по вкусу, отличная заправка для постных овощных или фруктовых салатов.
Ингредиенты: 2 яблока, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, перец, имбирь, корица по вкусу.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки положите в толстостенную сковороду, добавьте соль, сахар, уксус или лимонный сок и томите на слабом огне до размягчения. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте немного воды. Разотрите яблоки в пюре, добавьте специи, горчицу и тщательно перемешайте. Не прекращая взбивать, влейте в яблочное пюре масло.

Кетчуп из томатной пасты

Ингредиенты: томатная паста — 360 г, зелень (петрушка, укроп) — 30 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт.,  уксус 6% — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ч. ложка, перец чили — 1 шт., вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл, перец черный и соль, молотый кориандр по вкусу.
Кетчуп получается насыщенным и ароматным.  Можно добавить перец чили. Томатная паста должна быть без добавок. В чашу блендера сложить очищенные чеснок и лук, перец чили и зелень. Измельчить. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить соль и перец, кориандр. Понемногу вливать воду и перемешивать, добиваясь нужной густоты.

 

 

Похожие статьи

Поиск

Счетчики