Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

Разум до глубокой старости

Опубликовано Admin - Сб., 13/04/2019 - 09:53

0

Важность кишечной микрофлоры давно известна микробиологам, однако о ее воздействии на память говорят мало. Разнообразие кишечной микробиоты неизбежно падает с возрастом.
В ходе эксперимента двухлетним мышам (что соответствует человеческому возрасту 56–69 лет) ввели в рацион добавку аллилсульфида. Затем их сравнили с мышами-ровесницами и более молодыми особями.
Пожилые мыши, получавшие химические соединения из чеснока, имели более хорошую долговременную, кратковременную и пространственную память, нежели их ровесницы, оставшиеся без этой биодобавки.
Кроме того, исследователи обнаружили, что за снижение когнитивных функций, вероятно, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический фактор мозга, отвечающий за его питание). Чеснок, в свою очередь, увеличил экспрессию этих генов у мышей. Исследователи намерены дальше изучать связь между микробиотой кишечника и когнитивными функциями.

Похожие статьи

Поиск

Счетчики