С какими испытаниями столкнулись участники WorldSkills в Новочебоксарске
Опубликовано Admin - Сб., 19/02/2022 - 10:28
На этой неделе показать свое мастерство и побороться за право участвовать в финале смогли участники регионального чемпионата “Молодые профессионалы” (WorldSkillsRussia). Среди них будущие педагоги, пожарные, повара, фрезеровщики и дизайнеры.
На площадке Новочебоксарского политехнического техникума прошли соревнования в компетенции “Парикмахерское искусство”. В течение трех дней конкурсантки демонстрировали технику стрижки, укладки и окрашивания волос. Будущие парикмахеры воспроизводили образ с фотографии, учитывая вдохновляющие пожелания “клиента”.
“Несмотря на то что работу участники выполняют на манекен-голове, обращаться с ней они должны как с людьми: аккуратно расчесывать волосы, не дуть горячим феном на кожу, не брызгать в лицо водой и лаком. Забота о клиенте — очень важное требование. При оценке мы также обращаем внимание на организацию рабочего места и, конечно, сам результат”, — рассказала главный эксперт Ольга ТВЕРДОХЛЕБ.
Одна из конкурсанток — студентка третьего курса факультета технологии парикмахерского искусства Новочебоксарского политехнического техникума Анна Архипова. “В прошлом году тоже принимала участие в чемпионате WorldSkills. К сожалению, не заняла призового места. В этот раз к подготовке подошла более серьезно, оттачивала свое мастерство. На соревнованиях чувствовала себя уверенно”, — призналась девушка.
X Региональный чемпионат “Молодые профессионалы” проходил в Чувашии с 15 по 19 февраля. Было задействовано 18 соревновательных площадок на базе 11 образовательных организаций.
В юбилейном чемпионате участие приняли свыше 500 конкурсантов: 462 — в основной возрастной категории (16-22 года) и 100 юниоров — в категории “16 лет и моложе”. Около 50 компетенций самых разных направлений: “Промышленная робототехника”, “Фармацевтика”, “Преподавание в младших классах”, “Печное дело”, “Спасательные работы”, “Хлебопечение” и другие.
О том, как выступили новочебоксарцы на чемпионате, читайте в следующих номерах газеты “Грани”.