Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

Странные экземпляры

Опубликовано Admin - Чт., 04/06/2015 - 05:43

3

Недавно с интервалом в два-три дня довелось наблюдать за отдельными представителями сильного пола, назвать которых достойными не очень получается — по штрихам и фрагментам образы сложились странные и неприглядные.

Один дерганый молодой мужчина семейную ссору сделал достоянием всей длинной очереди на автобус: громко бранился с матерью, не дававшей ему свой телефон, а парню приспичило сию секунду позвонить какой-то даме, о которой его мама решительно не желала ничего слышать.
Дело житейское, но не иметь собственного телефона, оскорблять мать и прилюдно закатывать истерику — неужто так должен вести себя мужчина? Возможно, той девушке было бы лучше, чтобы такой персонаж до нее так и не дозвонился…
В другой ситуации мужчина постарше и отнюдь не бомжеватого вида гордо по­ставил пластиковую бутылку пива на ленту перед кассой супермаркета, не обращая внимания на то, что мешает следующему в очереди. Расплатиться пытался по карточке, но необходимых полутора сотен рублей там не оказалось. Покупатель не растерялся и достал вторую карточку — результат тот же. Подскочил приятель на помощь с наличностью, но наскреб только сотню. Оба слезно просили отпустить пиво в долг — не получилось разжалобить кассира.
А наблюдателю оставалось только диву даваться подобному мужскому легкомыслию вкупе с эгоизмом. Как это можно не представлять, сколько средств осталось на карточке? Не знаешь точно, уточни баланс в банкомате. А так разгильдяйство чистой воды. С позиций здравого смысла и вовсе тратить свой жалкий финансовый остаток на пиво — разгильдяйство в квадрате…
Помнится, у Ильфа и Петрова в “Золотом телен­ке” экипаж “Антилопы гну” сокрушался, когда Бендер на последние тридцать три рубля фирмы “Рога и копыта” приобрел букет для Зоси Синицкой. Но то хотя бы был рыцарский поступок. А просадить последнее без оглядки на семейный бюджет ради сиюминутного каприза — верх легкомыслия и эгоизма.
Мужчина должен решать проблемы, а не создавать их. А перечисленные выше “бравые” ребята — жалкие рабы своих мелких капризов, противостоять которым не в силах. От подобных мужичков в семьях одни проблемы, это и со стороны видно невооруженным взглядом.
Жаль, что зачастую именно по таким, с позволения сказать, экземплярам судят по мужской породе в целом…

Комментарии

Вы правы, Александр! Только кто в семье подавал таким мужчинам пример достойного поведения? Они росли в перестройку. Тогда многие просто выживали. Вечно издерганные матери, пытающиеся свести концы с концами и валяющиеся на диванах отцы- картина неприглядная. Многие начинали пить , мать оставалась одна и опять пропадала на работе, пытаясь прокормить детей. У подрастающих сыновей в головах складывался стереотип: женщина, это то, что тебя обеспечивае, исполняет все твои прихоти. А отец- валяющееся на диване или визжащее существо, которое только требует, а не сделвешь- может и кулак приложить. Были учителя- мужчины? Разве ж только учителя труда и физкультуры. И то хорошие учителя поувольнялись и пополнили ряды предпринимателей

Наш папа всегда был настоящим мужчиной, он никогда не повысил голос ни на маму, ни на нас, вечно бежал на разборки соседей, скручивал пьяных мужей и вызывал наряд, за что пострадавшие с ним потом не здоровались

Ваш папа действительно молодец. Кстати, заметил, многие женщин отцов своих уважают и ставят в пример.
А вот для всяких разгильдяев окружение, перестройка - не оправдание. Ошибки природы и воспитания.

Мужчины всякие бывают, я уеренна, что есть достойные, просто он  в глаза не бросаются

Потому что настоящий мужик на дороге не валяется, он валяется на диване (шутка).
Разумеется, и достойных представителей хватает, но недостойные, к примеру, громко орут у магазинчика "24" и сразу бросаются в глаза. 
Читал я один ирландский роман - там мужик настрогал кучу детей, а сам не работал, сидел на шее у жены и укорял ее, что мало зарабатывает. Она только тогда дух перевела, когда его в армию забрали, а она ежемесячно получала за его службу какую-то денежную компенсацию в течение полутора лет.
Так что всяких экземпляров всюду хватает, во все эпохи.

Меня больше всего удивляют те, кого папа Олены защищал, и потом за это же имел проблемы. Поулчается не всем нужный настоящие мужики и такие сойдут и за них же держатся

Я так понял, обижались пострадавшие - то есть сами дебоширы. А забитая женщина при домашнем тиране - ситуация распространенная. Голливудский фильм "В постели с врагом" на ту же тему. 

Обижались побитые жены, зачем ее мужа связали, он ведь такой хороший, когда трезвый! Еще и на работу сообщат!

Весьма типично. Отец как-то рассказывал, слышал разговор двух женщин в автобусе: "Муж-то у меня гордый! Приходит домой пьяный, даст мне в морду и спать ложится". Стокгольмский синдром по-домашнему: заложник воспринимает точку зрения захватившего его террориста.

На моём жизненном пути встречались очень разные персонажи.Опишу некоторых из них:один-отличный семьянин,всё в дом,всё для двоих детишек и жены.Второй-не знаю какой из него специалист,но 5 лет назад искал работу с окладом не менее 25 тыс.руб. и желательно не перетруждаться.Третий-простой работяга,ждал пятницы,когда можно бурно отметить с неженатыми друзьями окончание рабочей недели.Четвёртый принадлежал к маргинальным личностям,тащил всё ценное из дома и продавал бабкам за фанфурики.Так и живут. 

Кстати, во все времена так было. Просто сейчас любят идеализировать прошлое - толком не зная ничего о нем; опираясь на собственные фантастические представления.

Похожие статьи

Поиск

Счетчики