Новое на сайте  |  Новости  |  Свежий выпуск  |  Блоги  |  Форум  |  Вход 

0,16 промилле — это...

Опубликовано Мария Вазикова - Пт., 26/07/2013 - 14:05

Комментарии

Ну не 0,16 промилле, а 0,2. А всё таки нужно остановиться на 0,3. Не надо забывать что некоторые человеческие организмы могут вырабатывать собственный алкоголь даже выше 0,3.

Читал я в свое время в одной научно-популярной книжице серии "Эврика" (издавались такие в 60-80-е; всякие мистические, оккультные, астрологические, хиромантические и прочие псевдонаучные глупости, которыми теперь заполнены прилавки, в то время никаких шансов на издание в нашей стране не имели) про одного японца, который заслужил репутацию горького пьяницы и вылетал со всех работ, хотя за злоупотреблением его ни разу не поймали. Позже медицинское обследование показало, что в желудке у несчастного после сделанной несколько лет назад операции удивительным образом прижился какой-то грибок типа дрожжевого и добросовестно перерабатывал потребленные носителем углеводы в этиловый спирт. Вылечили мужика.
Наверняка наши завсегдатаи аптек и шалманов с удовольствием разжились бы таким грибком в желудке. 

Отличная байка, в смыле её правдоподбности.

В советское время в научно-популярной литературе не было принято шутить. Разве что в апрельских номерах.

Я с Вами полностью согласен. По-этому и высказался осторожно.

Поиск

Счетчики