Фермер Евгений Шуваев: «Чувашские продукты достойны быть представлены в меню лучших ресторанов»
Опубликовано AlexK - Пт., 22/03/2024 - 12:33
Серию телепередач под рабочим названием «Чувашский ланч с фермером»
готовят Минсельхоз Чувашии и выпускник «Школы фермера» РСХБ Евгений Шуваев. Основная
цель - познакомить телезрителей с
продукцией чувашских фермеров и демонстрировать возможности приготовления из
них вкусных и полезных блюд.
Евгений Шуваев - опытный шеф-повар с двадцатилетним стажем на кухне,
который решил производить продукты для высокой кухни на своей родине, в
Чувашии. Например, он начал разводить свиней мангалиц для приготовления
итальянского деликатеса - ветчины прошутто. Евгений Шуваев кормит своих свиней
фруктами, хлебом и настоящей сырной сывороткой, добавляя осенью желуди, а зимой
пивную дробину.
Фермер Евгений Шуваев, посол гостеприимства Чувашской Республики,
выпускник «Школы фермера» РСХБ, активно продвигает гастротуризм. В прошлом году
его фермерское ранчо посетило несколько сотен туристов, среди которых были
путешественники из Италии, Индии, Германии и других стран, а также журналисты
федеральных телеканалов.
Евгений Шуваев уверен, что важно развивать внутренний туризм и
восхищать людей красотами и вкусами своей страны. Чтобы привлечь туристов, фермер
планирует перевезти и обустроить
старинный сруб, найденный им в деревне Протопопиха, как фермерский ресторан
площадью 400 квадратных метров. Уже сейчас на его ранчо можно отведать блюда
местной чувашской кухни. Например, продукт из запеченного особым образом мяса -
шартан. Фермер запустил производство шартана в дровяных печах и добавил новые
рецепты: шартан по стандартам халяль из говядины, баранины и индейки, такой же
шартан, но уже с острым вкусом, шартан с оливками и выращенным собственноручно
перцем халапеньо.
Гости могут попробовать на ранчо и другую экзотику: ветчину прошутто,
выращенную фермером клубнику, а также новинку: блюда из африканского клариевого
сома. Эта рыба отличается от других видов своим отсутствием запаха и мраморным мясом.
«Чувашские продукты достойны быть представлены в меню лучших ресторанов.
Многие уже привыкли к мраморной говядине, но сом - это настоящий эксклюзив», - отметил
Евгений Шуваев.
Благодаря успешной защите проекта по выращиванию клариевого сома,
Евгений Шуваев получил грант от Минсельхоза на сумму 8 млн рублей. Таким
образом, Евгений продолжает расширять ассортимент своей продукции, радуя туристов
не только выращенными своими руками мясом, ягодами и овощами, но и экзотической
рыбой.